Attention! Translated article might be found on my English blog.

2015年5月30日土曜日

電子レンジでホットもやしレシピ

材料:
もやし: 1袋
ごま油: 少々
ガーリックパウダー: 少々
醤油: 少々
一味唐辛子: 少々
白ごま: 少々

作り方:
1: 電子レンジ用ラーメン容器にもやしとお湯(給湯器から40℃程度)を入れます。
2: ふたをして電子レンジで600Wで6分ほどチンし、お湯を捨てます。(ふたで押さえながら捨てると楽)
3: 各種調味料を入れて混ぜて出来上がり。

コツ:
・調味料は気持ち少なめで良いです。特にガーリックパウダーとごま油は入れすぎ注意です。
・個人的には一度冷やした方が美味しいと思います。
・水気は切ってしまった方が良さそうです。時間が経つとビチャビチャになります。